Старость

Мне времени бояться будто рано
И с сожаленьем в прошлое глядеть
Считается, что юнность скоро лечит раны
И по привычке любит вдаль глядеть.

Но времени река подобно Волге,
Твои ей пожелания не в счёт.
Тебя она носить не будет долого,
И очень скоро к берегу пребьёт.

Я не поверю ей, что мудрости седины
Дороже нам чем молодости свет.
Не верю я, что проиденные Нивы,
Спасают нас от холода и бед.

Быть может мне молиться Волге,
Чтоб забрала она немного вспять.
Но шепчут Воды: "Да в уме ль ты Ольга?"
Там за тобой другие, что не любят ждать.

В отчаяньи я плюну в Волгу
Неужто в белом нам красоты не нужны.
Она мне снова:"Оглянись же Ольга"
Там твои дети позади, они теперь юнны.


Рецензии