Одна среди толпы

И сердце будто рвётся из груди,
Не избежав больных воспоминаний.
И голову как будто изнутри
Колотят молотом, и жгут, и плавят...

И настоящее мне видеть больно,
В сто раз больнее думать о былом.
А может быть, с меня уже довольно?
Но снова мысли только об одном...

И не заботит меня то, что будет:
Живу я в прошлом ночью или днём.
И моё сердце вечно не забудет
Всё, что вчера пожгла огнём...

Я чувствую себя как будто лишней,
Ненужной в этом мире никому...
Есть мысль забыть об оболочке внешней,
Жить лишь в мечтах...Но почему?

Терзают почему такие мысли?
Я будто бы одна среди толпы.
Я одинока в этом мире, если
Нет рядом тех, с кем не бывает пустоты...


Рецензии