Долго строгал нож...

Долго строгал нож,
Над моей он работал душой,
Долго строгал - что ж
Не пристало роптать над судьбой.

Красоту подарив другим
Я ушла в царство вечных теней,
Не останешься молодым
Средь рыдающих воском огней.

Ты меня не буди, не проси,
Чтобы я улыбнулась вдруг
А сначала огни погаси,
Что палящий сомкнули круг.

И оставь меня на пустых полях
Прорасту, буду заново жить
Там играя в живых тополях,
Ветер скажет - нужно забыть.


Рецензии