Свидание

Моим родителям с почтением и любовью...

Осенний дождь-печальный Арлекин-
Мурлычет за окном мотив унылый.
А здесь у нас весёлый Константин
Песнячит про любимую Галину...

Не Марк Бернес,не Англицкий король
И не Лоретти я не Робертино.
Но ценит весь молитовский Мостстрой
И очень уважает Константина.

Пришёл ко мне тот светлый звёздный час,
Что вышел из моей родной деревни.
Величество моё-рабочий класс-
Идёт на"ты"к прекрасной королевне.

В порту краны лебёдками скрипят,
А грузчики им вторят башмаками.
По Стрелке*,семиструнку теребя,
Иду я на свиданье к милой Гале.

Любимый край-в подарок для неё:
Ока и Волга,солнышко и ветер...
И тает по карманам полкило
Лесного косолапого медведя.

Сияет красотой её дворец
С названьем романтичным комуналка.
Восходит,словно солнце,на крылец
Глубоко обожаемая Галка!

И в этот миг во всю благую ширь
Моя душа ей двери распахнула:
"В"Канавинском"вам смею предложить
Индийского"бродягу"Радж Капура."

В ту ночь на землю падал серпантин,
А к небу улетали все печали.
Влюблённым всё равно куда идти,
Холодного дождя не замечая.

И с той поры к друг дружке Стрелка нас
Амуровой стрелою пригвоздила...
И веселился весь рабочий класс
На свадьбе у Галины с Константином!

*Прим.Стрелка- улица в Нижнем Новгороде,идущая от Канавинского моста к собору Александра Невского.Слияние двух рек-Оки и Волги-образовало узкий острый мыс-стрелку.Отсюда и название.


Рецензии
нечасто во мне просыпается критик.но:

Любимый край-в подарок для неё:
Ока и Волга,солнышко и ветер...
И тает по карманам полкило
Лесного косолапого медведя.
В ту ночь на землю падал серпантин,
А к небу улетали все печали.
Влюблённым всё равно куда идти,
Холодного дождя не замечая.

- это стихи. остальное водичка на мой взгляд. для личного пользования.

Витька Безбашенный   13.12.2012 12:51     Заявить о нарушении
Я бы тоже выделил именно эти строчки.
А так всё же это посвящение....
И тут,действительно,на первом плане больше личного.
Спасибо за визит,Витька!))

Сергей Зызаров   13.12.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.