зимовать

В окне темнеет. В голове темно.
Разбавленный со спиртом чай в стакане.
Эпоха заблудившихся в тумане,
мы дети тех, которым всё равно.

Пустые стены давят тишиной.
Как верить в бога, если я не верю в лето?
Мир скорчился до трёх квадратных метров,
всё, что снаружи, спорно и смешно.

Разбить посуду, плюнуть в глаз судьбе,
открыть окно и закричать наружу:
Эй, люди! Мир ещё кому-то нужен?
Не нужен? Я возьму его себе!

Бежать не глядя, верить, вспоминать,
что было кем-то прожитое лето,
следы на крышах, шпалы и рассветы,
костёр в горах, чужие сигареты,
рюкзак, дорога, глупые секреты…

А если так - мы остаёмся зимовать.

Одна надежда тем, кто на Земле -
перезимуем и проснёмся в марте.

Разбить посуду, выйти налегке.
И вспомнить вечер в скромном городке,
Осенний вечер в скромном городке,
Гордящемся присутствием на карте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.