Плаха

Давай ты не будешь смотреть на меня в упор,
Как будто рентгеном просвечивая желанья,
Я стала нежней травы, осторожней лани –
Следы твоих снов не смываются до сих пор…
 
Прошу, не смотри! Я до ужаса не люблю,
Когда так отчаянно, нагло, бесцеремонно
Врываются в душу с напором солдат омона,
Вселенной моей протяжённость сведя к нулю!
 
А впрочем, смотри! И сжигай, как сжигали ведьм
В костре инквизиций! Своей неуёмной страстью
Меня четвертуй, упивайся безмерной властью,
Когда я лежу, извиваясь в густой траве!
 
Но знай, что цена за это – Любовь ко мне,
И это сильнее, чем ружья, мортиры, бомбы!
Любовь – не война! Здесь не скроешься в катакомбы!
Любовь – это боль! Но, как правило, боль вдвойне!
 
Блаженства вдвойне, и безумья вдвойне, и страха,
И даже того, что казалось совсем неважным!
Но Ангел взлетел и над домом многоэтажным
С улыбкой покорной уже нам готовит Плаху


Рецензии