Личный номер

Он родился, любил Беларусь,
Ведь роддомом его был Бобруйск.
      -     -     -
Да! Мальчишка! И нечего взять!
О судьбе не знается поступь!
Пуля бросила на земь мать,
И свободою плакали росы.
Незаметно исчезла жизнь,
Беспросветно тянули дороги...
Растрещал о беженстве фриц,
Да покаялись мучится Боги.
Он по темени полз молча,
Но кровь безумную понял,
Когда ему среди ночи...
Стали колоть номер...


Рецензии