Всё случается так, как надо...

Всё случается так, как надо:
По заслугам каждому Бог
Наказанья шлёт и награды. –
Всё пойдёт когда-нибудь впрок.

Мы по жизни всего не знаем,
Верим взглядам псевдо-своим,
И порою вся жизнь земная
Нами видится лишь сквозь дым

Убеждений, страхов, привычек
И желанья, чтоб было так,
Как хотим мы. Набор отмычек
Воровской – о насильи знак.

Меру трудно найти: где верить,
Не борясь, судьбу принимать,
Ну а где – и взламывать двери
Самым наглым ворам под стать.

Как найти эту меру? – В сердце
Или в разуме, или вне?
То, что ждёт за заветной дверцей,
Предназначено правда мне?

Или нет? И вопрос открытый
Будоражит душу опять…

…Я живу по законам быта.
К Богу ближе хочу я стать…



Буслова Светлана,
3.12.2012 г.


Рецензии