есть боль невыносимая...

Есть боль невыносимая... И только лишь - в стихах -
Все можно выхлестнуть, и в песне - что поется.
Тревога, сквозь отчаянье, мерцает... Это страх!
Тоской неимоверною такая боль зовется.
Нет сна... и в жизни - смысл не тот.
Все расплылось и потерялось.
В стихах спасенье, в них оплот.
И в песне, что с души сорвалась.
Тягучая пронзительная боль!
Плач Йеремии, стон из сердца.
Застыли слезы в канифоль...
И янтарем... по волнам герца....
*****
Как в омут, с головой, упала в ожидание...
Полярная звезда - хочу я к ней притронуться...
Хочу я слов родных, а вместо их - молчание...
И вместе с тишиной - коварная бессоница...


Рецензии