песочные и другие часы

Вечно я опаздывала к тебе на свидания,
поэтому однажды, с робким намёком,
ты подарил мне эту старинную, прелестную безделушку.
Ах, какая ясная, тихая ночь.
Пересыпается звёздный песок…
…опаздываю к тебе… прости…

*****

Он так и не смог объяснить Пятнице, зачем ставит зарубки.
Отчаялся и закончил со вздохом: «Счастливый ты».
„Und, was ist es, Herr Doktor?“
„Viele Narben auf den Herzmuskeln, aber warum, weis ich nicht“. ***


*** «И что же это, доктор?».
«Много рубцов на сердце, но причины мне не известны».

******

Холмы, русла рек, облака, линия женской груди –
божественный sinus.
Колеблется маятник… тик-так, тик-так…
Пульсирует…
…сердце…

******

Осень за окном. Редеют кроны.
Можно увидеть то, что скрывала листва.
Двор, скамейка, пара авто на парковке -
серое да белое. Всё.
Нет… ещё… - открылось пустое небо.
Многие годы прошли.
Облетели, как листья (банально… )
И стало понятным, как же всё было тогда,
как случилось, …
Господи, так просто…

*******

Вижу тебя – день.
Уходишь – ночь.
Люди живут по солнечным часам.
Я – по твоим ресницам.

********

«Белые» начинают и … «ничья»?
В «блице» «ничьей» не бывает.
Стучат колеса, вагон слегка заносит на поворотах.
Наши «флажки» в «нигде» между «вчера» и «завтра» играем «блиц».


Рецензии
Выборы буддут.
Д.Д.

Дорофеев Дима   01.01.2013 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.