Из-за того, что Мир уж верно беспределен...

Из-за того, что Мир уж верно беспределен
                в направленьях всех,
А тело человека есть материи сложнейший сгусток,
То ухудшение условий жизни на планете медицине
                не сулит успех,
Как это заключенье нам ни горько и ни грустно.

Себя мы изучаем очень многие века,
А круг болезней-то становится всё шире!
За эти все века не победили ни одной пока,
Рекомендации специалистов изменяются всё чаще
                в медицинском мире.

Понятно, что иначе это быть и не могло,
Раз изучается не всё явленье "человек", а лишь
                его болезни,
Понятья нужны новые,чтобы леченье помогло,
Не понимая сути, без конца придумывать лекарства
                бесполезно.

Да, здесь одно возможно заключенье:
Другие нам нужны понятие о человеке и идеология
                леченья.


Рецензии