Душа со сломанным крылом

             * * *
Душа со сломанным крылом,
Бредёт по жизни, спотыкаясь.
То слёзы по лицу ручьём,
То смотрит в образ тихо, каясь.
И просит: «Господи прости!
За что же мне судьба такая?»
Поди, на жизненном пути,
Чего-то я не понимаю.
Иль что-то делаю не так,
Не так пою, не так читаю.
Быть может, колко говорю,
Бывает всё, я это знаю.
А может не на ту тропу,
Я по незнанию свернула
И повстречав не ту судьбу,
Себя я больно обманула.
А в результате всё не так
И что мне делать я не знаю.
Душой, к высокому стремлюсь
И ею боль превозмогаю.
И вновь прошу: «Прости! Прости!
И дай мне силы и терпенье!
Спаси!
     Помилуй!
             Сохрани!
Своё прекрасное творенье!

©Ульяна Рубан-Сальная.


Рецензии