приход

..ещё буднично шумит город,
но всё желтее становится ветер,
и почти уже безлистая слива,
выпростала ветвь за ограду,
и стряхивает на плиты
голубые и синие плоды..
..ещё тонкой, горячей пылью
припорошены лица и плечи,
и привычка прищура в веках,
но из лавок, цветочных моргов,
уже несут любовники горечь
георгинов и колкость астр..
..в душный полдень окно открыто,
но уже столпились в прихожей,
перешёптываясь, светлые тени,
пока стынет в чашечке кофе,
и срезают садовники астры,
и падают синие плоды..


Рецензии
Прочтешь такое стихотворение и мир становится больше на целое измерение.
Прежде закрытая дверь остается где-то далеко внизу - одинокая и побежденная.

Николай Гуров Поэт   10.04.2020 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.