Один великий царь...

Один великий царь на трон вступая
Покинул дом богатого отца,
Сказав:" Я суть страдания не знаю.
Как править мне народом до конца?"
И до тех пор скитался он по свету,
Пока душой страданья не постиг.
Его уж нет,давно он канул в лету,
Но жизнь его - пример есть для других.
Так в чём же суть страданий, в чём же, всё же,
Зачем ты с ними на Земле живёшь?
Понять нам смысл пословица поможет:
"Что ты посеешь, то ты и пожнёшь".
Посеешь зло - к тебе же зло вернётся
В тройном размере, уж не обессудь.
Слеза других рекой из слёз прольётся,
И о счастливой жизни ты забудь.
Так, значит, суть страданий в том, чтоб люди
Могли, страдая,состраданьем слыть.
Нам счастье не преподнесут на блюде,
Его нам надо в жизни заслужить.


Рецензии