Я как птица, попавшая в клетку

                * * *
Я  как птица, попавшая в клетку,
Без свободы, увы, погибаю.
Мне как-будто подрезали крылья,
О полёте, я вечно мечтаю.
В небе ярко сияет солнце,
Птахи божьи там гордо летают.
Я, взгляну в небеса со слезами –
Словно молния, мысль  засверкает:
Почему, я не вольная птица?
Почему, как они не летаю?
Почему, не дано мне, взвиться,
И  в полёте высоком растаять?

Я придумаю сказку о мире,
Где все сущие горя не знают.
Все свободны, счастливы и рады,
 Об ином, и не помышляют.
И пусть все, кто хотел бы в полёте,
 Как прекрасная птица растаять,
Эту сказку читают с любовью,
Сердцем видят,
А разумом знают.
К счастью надо стремиться душою,
В нашем мире лишь так бывает.
А когда всей душою ты счастлив,
Крылья, сами собой вырастают!
 
©Ульяна Рубан-Сальная.


Рецензии