Со Временем что-то не так

Когда я училась в школе,
Часы мне твердили: - Т и к - т а к…
Но вот уже старше я втрое –
И слышу: - Тик-так, тик-так, тик-так…

Зачем
           полетели мгновенья
И Время ускорило шаг?
Мне очень не хочется верить,
Но со Временем… 
                что-то не так…

Оно нас, как-будто, торопит
К тому, что будет потом…
Под ритм его жизнь проходит
Так быстро, словно бегом…

Не надо, прошу тебя, Время,
Умерь торопливый свой бег.
Страстей человеческих бремя
Пусть успеет познать человек.


Рецензии
Точное - и потому печальное - наблюдение.
Хорошо вы передали ускорение времени через "тик-так".

Эль Фаустова   26.12.2012 02:31     Заявить о нарушении
Пусть Время ускоряется:
Ползет, идет, бежит...
И в праздник пусть случается
Лишь то, что насмешит.
С Новым годом!

Евгения Высотина   31.12.2012 11:44   Заявить о нарушении