Погибшему другу

Бродяга ветер волосы трепал,
и у могилы друга сердце замирает.
А он ведь в жизни как и мы,
все счастья ждал,
теперь лишь мать его слезинки вытирает.
А он ведь в жизни как и мы,
все счастья ждал,
теперь лишь мать его слезинки вытирает,
 
Скажи зачем ты сделал это лишний шаг?
раздался выстрел словно гром зловещий.
В Твоих глазах я видел только мрак,
в Твоих глазах теперь закрывшихся навечно!
в Твоих глазах я видел только мрак,
в Твоих глазах теперь закрывшихся навечно!

Прости за все, коль в чем-то грешен я!
Прости обиды, своры, огорчения,
прости за то, что жив остался я,
прости за все и мирно спи
в стенах забвения!
Прости за то, что жив остался я,
прости за все и мирно спи
в стенах забвения!
 
Бродяга ветер волосы трепал,
и у могилы друга сердце замирает..............
.... 1991 год


Рецензии