Отчаяньем иссечась

Вот уже год, как я не пишу стихи.
Я тут узнал, что слова так бесстыдно украли.
Точней, оказалось, что я их сменял на духи
И на пустые мечты, и на отблески стали.

Я отвечаю в гудки, что мне вновь всё равно,
Я заглушаю эмоции в мёртвой атаке.
Не замечаю - сменила любовь на вино
И в шеститысячном голосе - алые маки.

Маркер из спирта калечит живое стекло
И насаждает животные, тихие звуки.
Бьётся о ветер, ломаясь, кричит: "Всё равно!"
И отдаюсь в беззащитные тёплые руки.

Сильные жилы вздувались одна за одной,
Не продержавшись секунды до полуфинала.
Я закрываю тетради, обрушив строкой
Стоны табачного дыма в пустые каналы.


Рецензии