Слились в поцелуе губы...

Слились в поцелуе губы,
В объятиях столько страсти!
Иль звёздный то миг, иль сгубит?!
Лукавы судьбы напасти.

За взлёты плати паденьем!
За встречу - лихой разлукой!
Закон или совпаденье?
Не ведает то наука.

За красноречье - молчанье,
А юности плата - старость.
Но с ношею за плечами
Навряд ли бы мы расстались.

Ведь жизнь наша - путь к прозренью,
Что верное дарит слово,
И новое вдохновенье
В глубинах познаний новых.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.