А помнишь наш десятый класс

         
А помнишь наш десятый класс?
Магнитофон? Прощальный вальс?
Потом на долгие года
Умчались все мы – кто куда.
А наш мосток через Терсу?
Ты говорил: «Я пронесу
Тебя, Антошка, на руках».
И крикнул громко: «Глянь, в цветах
Поляна наша за рекой!»…
Потом женился на другой.
А позже я судьбу свою
Связала с тем, кого люблю.
Проходит жизнь, летят года.
Я прихожу к реке всегда,
Чтоб вспомнить молодость свою.
Подолгу на мостке стою,
И мой букетик голубой
Уносит серою волной.
Да, грустно: жизнь почти прошла,
А впереди – седая мгла.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.