Бархатный альбом...

***

Тоскливо как…
Промозглый  серый вечер…
В окно ползёт не прошеным ужом…
И у иконы вдруг погасли свечи…
Сквозняк наверно, в комнатах свежо.

Накину шаль…
Присяду на диване…
Открою  старый  бархатный  альбом.
Его  на юбилей  дарили  маме…
Он весь наполнен маминым теплом.

Как  трогательно…
Вклеены  открытки…
Вот с Новым годом, вот и с Рождеством…
Вот фото мамы, девушки, улыбки…
Какое  -  то  большое торжество…

А вот и я…
Не видно из пелёнок…
И мама рядом -  плещет счастьем взгляд.
И снова я, восторженный ребёнок…
Игрушки,  дети – это детский сад.

Вот бабушка…
И тётя у калитки…
А рядом говорливая соседка…
В руках клубок, мотала видно нитки.
Стоят втроём у дома, под ранеткой.

А здесь зима…
На фото мама в шали…
В той самой, что  сейчас мне греет  плечи…
Я помню этот день, мы так устали…
Катались с горки - долго, целый вечер…

Родные лица…
Сердце встрепенулось…
Ушла тоска и холод из груди…
Как будто детство вновь ко мне вернулось.
И счастье свет забрезжил впереди.

Спасибо, мама!
За тепло мгновений…
За  память и за бархатный альбом.
С ним, водевиль ушедших поколений
Вновь возвратился в старенький наш дом.

************** 11 декабря  2012 года.
P.S.
Прости,  дорогой читатель, за несовершенство написанного  стихотворения,  за сумбур…
 Но, это нахлынувшие воспоминания так распорядились,  а я лишь перенесла их на бумагу.
Не суди строго!
Моей мамочке, 14 ноября  исполнилось 90 лет…
А я смотрела на фото, где  ей  20, 25, 35…
Вспоминала, вспоминала  и думала, как же быстро проходит наша жизнь!
Не удержать….


Рецензии
За -это простить,за тепло и за детство...не смогу.С уважением

Леонид Готовцев   26.01.2013 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.