Под осенними ночами...

Под осенними ночами
Край кленовый зябко дремлет.
Верю я, что не случайно
Я пришёл на эту землю.

Вижу, там - за поворотом,
В предрассветной гжели-мути,
С поднебесных чёрных вётел
К нам выглядывает утро.

Слышу, там - в закатном плеске
На лазоревых озёрах,
В волнах туч ныряет месяц,
Наклевавшись звёздных зёрен.

Верю в тайну и надежду.
Жду с заоблачною синью.
У Руси под синь-одеждой
Спит ведическая сила.

Кровью впитанное чудо,
Ты с былин ли, сказок ль, песен?
Но во мне тогда откуда
Дух костра, реки и леса?

По иконе за рушницей
Верю в райские юдоли.
Где порхая голубица
К Приснодеве, пьёт с ладони.

Я дышу листвяным ветром
Под листвяными ночами.
И тебя вот это сердце
Любит тоже не случайно.
7521

          

               


Рецензии
Константин, у Вас очень хорошие стихи. Вы не зря пришли на эту землю. Дай Вам Бог всего хорошего.
С уважением Анна.

Анна Фадеева 7   10.01.2021 12:13     Заявить о нарушении
Я очень рад, Анна, что Вам по душе пришлись мои стихи.
Нижайший Вам поклон.

Константин Трошин   10.01.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.