А пока...

Расскажи мне сейчас, у "потом" слишком мало шансов.
Говорят, ещё меньше останется тьме и злу…
У меня есть привычка дурацкая – не прощаться,
Как плацебо при частом ознобе пустых разлук.
Мы меняем орбиты, и рухнут ли наши Луны,
Знает только продевший сквозь Землю земную ось.
Ты давно не гадаешь – вернётся ли отрок блудный,
Мне не легче от мысли, что видишь меня насквозь.
Всё отчётливее рубежи и плотнее воздух.
Послезвучие слов оставляет на нём следы.
Нам прекрасно известно – ничто никогда не поздно.
Два вопроса – цена и пустяшный «готов ли ты».
Есть ли время молчать, пока вертятся наши жизни?
Есть ли мера пути от разбега и до прыжка?
Я не знаю ответов. Так будь так добр, подскажи мне.
Сохрани этот мир недосказанным "а пока…"


Рецензии