Не говори мне о любви

Не говори мне о любви, не надо...
Она века в мою не заходила дверь -
Ни наказанием воли, ни наградой,
Ни по прямой тропе, ни в параллель.
В толпе счастливых лиц, на пике славы
Она прошла, не заглянув в судьбу.
Мне след от каблуков ее, отравой,
Окрасил снега слякоть и траву.
Одна секунда разделила время.
Кулончик потерялся от цепи....
Я жму педаль, Любовь ногою -в стремя
И алый плащ закатом по степи.
Мне не догнать ее на Мерседесе -
Быстрей коня, чем нежность просто нет.
Легко забыть о маленькой принцессе,
Когда слепит огней кордебалет.
Не говори мне о Любви! Я в прошлом
Оставила способности мечтать.
И научилась думать о хорошем:
Не взяв любовь - не нужно отдавать.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.