Вводная лекция для начинающих поетов

               


"Я поэт, зовусь Незнайка, От меня вам балалайка!…" © Н.Н. Носов


               



...любовной  лирике - пирвет!
поэт - поэту  вырви глаз!
один накропает сонет
другой, какой-нибудь рассказ
конечно же в стихах :
"любовь - морковь и всё такое,
какое небо голубое",
мол типа:-" мчался впопыхах
сквозь мириады звёзд бездомных
мерцающих перед рассветом
поэт один,  а звёзд  - их сонмы
и все трепещут пред поэтом
на ветхом ситце предрассветном,    
пришедшим в состоянье тюли" -
(дождливо было в том июле , 
а всем известно, что от стирок
ткань истирается до дырок...
и даже, даже небеса )...
 -вот, сволочь складно, написал-
я это про себя сказал;
и "всё такое всё такое,
какое небо голубое".
Потом? Потом про волосА,
вернее вОлосы. Сравните
их с нежной прядью Береники: -
там где-то далеко-далЁко
между Арктуром  с Денеболой
парит её в эфире локон -
небрежно в небо пальцем ткните,
что б не остаться звездоболом...
и" всё такое всё такое,               
какое небо голубое".
Затем про музыку: вот Глюк,
нет-нет, Шопен пожалуй  будет глубже    
он чувственней, до дрожи рук, -
но здесь на этом рубеже
уже пора писать про нежность
не напишите в мандраже
с ошибкой слово!. Не "промежность"
а именно, друг мой, про "нежность"-
ту что горчит, как поздний мёд
и как амброзия течёт,-
а то получите меж глаз
иль в спину некий перифраз,
созвучный фразе  "Was ist das",
и "всё такое все такое,
какое небо голубое" . . .

 пр. следует


Рецензии
Только надо "истИрается". И прочие киксы... тоже... В таком жанре. наверное, должно быть все безукоризненно. ну, это опять же, на мой взгляд.)

Эдельштейн Лиза   23.12.2016 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.