Кто же я?

Жизнь – лишь тень в отраженьях витрин
Где два шага всего от любви до войны.
Я, как прежде, одна, и ты тоже один
На дорогах, которые нам суждены.

Я, стараясь понять, кто же я,
Забываю о том, кто же ты,
Отрываясь от дел декабря,
Я в плену городской суеты.

Извини, но внутри у меня только стужа,
Только холод. В таких переплётах судьбы
Мне хотя бы смягчить зачерствевшую душу,
А потом уж пытаться кого-то любить.

И, ужасно боясь высоты,
Не прощая знакомым вранья,
Забываю о том, кто же ты,
И пытаюсь понять, кто же я.


Рецензии