Христос Воскресе!

(Кто пишет на религиозные темы: Что кажется проще- берите Библию и излагайте  те или иные события в стихах не неся отсебятину, потому, что лучше чем Библия, всё рано не опишите. Для этого надо было родиться и жить в то время...)

 По утру жёны-мироносицы
 Пришли в пещеру, где Христос
 Лежал,- и видят гроб отвергнутый-
 И опечалились до слёз.
 Снят камень.Пелена могильная
 Вокруг разбросана! Ужель
 Осквернена его последняя,
 Его кровавая постель?
 Смутились жёны- и заплакали,
 И вдруг предстал Архистратиг,
 Он был с мечом, окутан латами,
 Сиял, как солнце, нежный лик.
 И он вещал с улыбкой ласковой:
 "Кого вы ищите- воскрес!"
 И жёны пали преклонённые...
 И вестник радостный исчез!..
 И вышли в сад перед пещерою...
 И видят: бледный и худой,
 Идёт садовник в белом рубище,
 Благословляя их рукой.
 И говорит: "Кого вы ищите-
 Тот будет с вами навсегда!
 Скажите всем: приходят новые,
 Благословенные года!"
 И смолк... и жёны оживилися,
 И Он растроган был до слёз...
 И весть прошла благословенная:
 "Христос воскрес! Воскрес Христос!"


Рецензии