Я называл Вас Ксю

А завтра сессия. И мне в свой город возвращаться завтра.
Ещё не поздно. Вроде бы вчера.
Разлука и свежо воспоминанье.
А почему? –  Я в поиске с утра.
Нас разделяют годы. Или больше?
Быть может возраст. Что-то есть ещё?
Ну да, - те дни с тобой в Полтаве.
Их было мало. Ночи? – Сон. И всё.
Ты колебалась. Знала ведь немного.
Что тебя ждёт. А что не впереди.
Хоть выбирать себе дорогу
Ты можешь завтра и всегда.
Но ты печалишься, как многие на свете
И просто ждёшь. И может быть дожди
Придут нежданно, смоют след о лете,
тебя расслабят. Ты заснёшь в моём куплете.
Надолго ль? Для кого в секрете
Нежданный праздник, что в душе в слепом сонете
Не выдержит и выплеснет в рассвете.
Что потом? Где дети?
И что ты породишь в молчаньи  нестерпимом –
Ожидании твоём и упованьи в юной памяти
О чём в дневном просвете?
             И я тогда не торопился тоже.
Пророчил вкус любви и просто ждал.
И искушение моё сплелось с твоим венком
Чего-то доброго. Но ждал меня вокзал.
Кто знал, что вскорости ты торопилась тоже.
Молчание твоё не стало скромности сестрой.
И страсть моя слегка проснувшись,
Так быстро притушила фитиль свой.
Но что с тобой? Я жду.
Ты просто не жила, ещё не ждала.
Ты просто не дышала. Не могла.
Ты просто не звала и не искала.
В искании … я может был бы твой.


Рецензии