Эта ночь так длинна

Эта ночь так длинна
И не знает Морфей
Что я ловко его проведу
И луна не одна
В свете пляшущих фей
Всем нутром остро чует беду

Что за дьявола тишь
Кроет город ночной
Я так жажду вдохнуть табака
Даже мертвая мышь
В комнате за стеной
Знает то, что не дрогнет рука

А ты спи, Ангел мой
Крепким сном до утра
И потом как встретишь рассвет
Я не буду с тобой
Упорхал ты вчера
Не отведав остывший обед

Громче пойте, народ
Ты, гитара, не плачь
Не реви на свадьбушке мать
Пусть трагичен исход
Обезглавлен палач
Но теперь сможешь крепко ты спать

Эта ночь так длинна
И не знает Морфей
Что сегодня к нему не приду
Как хрусталь тишина
Звоном меж фонарей
Разобьется от всплеска в пруду

11.12.12


Рецензии