Велик закон непостоянства постоянств

Велик закон непостоянства постоянств!
Ты выбирай сама - заметить, не заметить.
Душа моя плывёт меж призрачных пространств,
Ей нужен твой ответ, и ты должна ответить.

С молитвой схоже, объяснение в любви,
Вот наступил момент, когда раскрыл я душу.
Так не молчи - ответь, хоть что-то говори,
Пусть твои чувства вырвутся наружу.

Как объяснить любовь? Великие умы
Пытались ощутить тех тайн прикосновенье,
И осознать любовь, в мгновеньях тишины,
Осмыслить глубину чужой души, смятенье.

Любовь не мыслит чувств идущих напролом,
Ей нужен добрый взгляд, чтоб излучал он нежность,
Особенный надрыв и внутренний излом.
Любовь не терпит грубость и небрежность.

Ты знай, что место есть, где ждут тебя всегда,
С любовью, с теплотой, с открытым, настежь сердцем.
Часы, мгновения, секунды и года,
Ведь в любящей душе всегда открыта дверца.

Когда при встрече вновь, я замираю вдруг,
Чтобы поймать твой взгляд и просто улыбнуться. 
И сердце песнь поёт от этих сладких мук,
Любовь в тебе, вот-вот должна проснуться. 

И я ловлю в глазах движения души,
Но в них пока простая безмятежность.
Не опускай глаза, постой и не спеши,
Прочти в моих глазах посланье: « Нежность!»


Рецензии