Облетают последние листья...

Облетают последние листья –
И в деревьях мелькает просинь.
Я хочу прочитать твои письма,
Но в конвертах одна лишь осень.

Но я помню сейчас их, как прежде –
Память не занести листопадом:
В каждом слове любовь и надежда,
И мечта, что мы будем рядом.

…Я уже ведь совсем другая,
Да и ты изменился тоже.
Так зачем мы друг друга ругаем,
Что вернуть ничего не можем?

В старом парке гуляет осень,
Километры дождей встречая.
И другой уже кто-то спросит:
"Не знакомы ли мы случайно?…"

      2000


Рецензии