Я по жизни иду, как по нитке циркач...

Я по жизни иду,
Как по нитке циркач:
Шаг – вправо, шаг – влево
                и – вниз.
Где-то слышу вдали
Испуганный плач,
А где-то восторженный "БИС".
Актёра судьба нелегка,
                нелегка.
И нитка под куполом
Слишком тонка,
Но губы мне шепчут:
                "Держись!"
Вперёд, шаг за шагом
По тонкому льду
Уверенно к цели 
                иду.
А кто-то отстал
И кричит: "Подожди,
Нам вместе с тобой по пути…"
И вместе идём
Мы по жизни одной,
И снег заметает
Следы за спиной –
Назад нам уже
                не уйти.
И к солнцу за счастьем
Опять потянусь:
Я выгоню грусть,
Я в небо ворвусь,
Пусть мне и летать
                не дано.
Мне птицей не быть…
Но под куполом нить…
 …Я удержусь всё равно!      

январь 2000


Рецензии