совесть

Ступай, старик. Уж ночь.
Что дразнишь мою совесть?
Мне слушать уж не в мочь
Одну и туже повесть.
Глаз не могу сомкнуть
Под старческие слезы
Ложатся мне на грудь
Герои твоей прозы.
Я знал всех имена
И больше! Знал злодея.
Как и твои глаза
Хочу забыть скорее.
Ступай, старик. Пора.
Все кануло. Ты мертвый.
Слыхал крик петуха?
Ну что стоишь, упертый?


Рецензии