Межпланетный консилиум...

Извергаются жерла вулканов,
И цунами несут  корабли,
Разбередились старые раны
Милой, доброй старушки Земли!

Не сходя со своей орбиты,
Простонала соседям она:
"Ах, планеты-друзья, подскажите,
Что мне делать?! Измучена я!.."

"Мало было мне бури сердитой?!
Мало мучил Потоп-лиходей?!!!
Так еще завелись паразиты
В виде самых обычных ЛЮДЕЙ!"

Марс сказал,затянув портупею:
"Это все, извините, фигня!
Хошь, раздоры меж ними посею?
Им, тогда, будет - не до тебя!.."

Но Земля, подобрав тучи-космы,
Возопила Марсу в ответ:
"Знаешь, Марс! А иди-ка ты - в Космос!
Поискать дураков... Здесь их-нет!!!"

Марс краснеет с оскалом терьера,
Что-то резкое хочет сказать...
Только вдруг, между ними - Венера,
Сексапильно-округлая стать!

"Нет нужды вам ругаться и спорить,
Портить даром друг дружке кровь,
Я смогу целый мир успокоить,
Породив на Земле Любовь!"

Чем закончился спор - неизвестно!
Но поклясться готов вновь и вновь -
По Земле зашагали вместе,
Как подруги - Война и Любовь!..


 


Рецензии
ассоциативно вспомнилась песня " я на тебе как на войне..."
хорошая сказка...

я там тебе на мейл письмо написала

Ядвига Ясенева   11.12.2012 16:24     Заявить о нарушении