Круг

Сколько дождя
вмещает
последний взгляд,
сколько солнца
подарит одна улыбка?
Все дороги и тропы
ведут назад,
к дому –
тропою радостей
и ошибок,
сотнями дел
и не сказанных
добрых слов,
тысячей песчинок
на рукавах,
сквозь непонимание
и любовь,
смех живых детей
и ушедших
прах.

Это просто –
почувствовать
нить времен
зрячими пальцами тех,
кто пришел до нас,
кто разбил свой сад
и построил дом,
кто смотрел на звезды,
не пряча глаз
от бегущих в дальнюю даль
веков,
от ошибок будущих и потерь,
где – тепло ладоней
и звон оков,
лед песков и синяя сталь
морей.

Время пишет строки
морской волной
на забытых пляжах –
смотри, читай,
на ночных барханах
седой луной,
тишиною,
льющейся через край.
Соль – узор на блюдах
степных озер,
ястреб режет
острым крылом рассвет.
Уходили,
но продолжали спор –
среди звезд
и сонных
чужих
планет.

Уходили,
чтобы вернуться
вновь.
Вспять – века и горы,
по тишине лупит дождь –
табун ледяных подков,
шьет к былому веку
грядущий век.
Видишь как –
сквозь время
или стекло,
разве важно? –
в спину глядят века.
Это значит –
что-то произошло.
Или,
помнишь –
маленькая рука клена,
что посажен века назад
возле дома – 
весело машет
вслед?

Пепел,
так похожий на снегопад,
мягко прячет в вату
шары
планет.

11.12.12


Рецензии
У меня сейчас такое ощущение, что напротив моих мыслей поставили зеркало.
Так здорово ухватилось то неуловимое, что часто не удается ухватить в стихах о времени, жизни и людях.

СПАСИБО, Шинхис, за большую радость! :)

Эре Тиа   05.08.2013 14:34     Заявить о нарушении
Ох, спасибо!) Очень приятно услышать это - от Вас.
Я люблю ваши стихи и очень рада видеть вас на моей странице.

С теплом,

Шинхис   11.08.2013 23:04   Заявить о нарушении
очень Взаимно! ^_^

Эре Тиа   15.08.2013 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.