Неравный старт

Неравный старт.

Я верила, что счастье поровну дается всем.
Как оказалось, это верно  не совсем…

Не равный, согласитесь, этот старт.
Похож скорее на дележ игральных карт.

Кому то козыри, да королевские особы.
Другому - мелочь.…Не разгонишься особо.

Кого-то от алмазов маленьких берет досада,
Но есть такие, что  краюхе хлеба рады…

По сути, несравнимы эти доли счастья.
Знак равенства здесь просто безучастен.

Билетик разве вытянуть счастливый,... или метку…
В фонтане поискать счастливую монетку…

Сложилось все чтоб «так», а не «иначе»…
И...разрешима ли подобная задача?
 
Хотя… идея!  Ангела об этом  расспрошу…
Небесной тайной поделиться попрошу.

Быть может он ко мне не будет строгим,
И к счастью моему укажет путь-дорогу…

Я  побегу по ней… а может, поползу,… пойду…
Кусочек счастья своего, наверное, найду…


Рецензии