Секреты счастья

Миг удивленья, восхищенья
Иль упоенья нам поймать
Сложней с годами всё без рвенья
Секреты счастья разгадать.

На поиск формулы заветной
Мы тратим силы все подчас,
Где в каждой чуши несусветной
Гнездится истина для нас.

Вот детство, юность, зрелость мимо
Промчались резвой чередой,
А с ними – век неуловимо,
Не дав подсказки ни одной...

Но жажда новых впечатлений
Ведёт к фатальным рубежам
От пережитых искушений
Нас по запутанным следам.

Как утолить её без шанса
Невольно выдать тайный страх –
Что чувств неравенство баланса
Всецело в наших лишь руках?

Не разгадать секретов счастья
В игре с удачей наравне,
Но нет и полного безвластья
У нас над ними в стороне.

Постылым миром вдохновиться
С душевной лёгкостью быстрей,
Чтоб наяву переродиться
В его пучине миражей!

2023



Secrets of happiness

Moments of surprise, admiration
Or rapture we might catch more
Hardly over the years without zeal
To unravel secrets of happiness.

On search for cherished formula
We spend all our energy sometimes,
Where in every utter nonsense
The truth can be nested for us.

Childhood, youth, maturity are gone
With it rushed by in a quick line,
And with them – elusive century,
Without giving any puzzle hint...

But big thirst for new sensations
Leads us again to fatal milestones
From all experienced temptations
Forward by trampled tangled paths.

How to satisfy it without a chance
Involuntarily give away secret fear –
Confess that imbalance of feelings
Can entirely be only in our hands?

Secrets of happiness can’t be revealed
In venture games with luck on a par,
But we’re also not so powerless at all
With them completely from sideways.

Become inspired by boring entourage
Always faster with soulful ease,
To be reborn in sullen reality
In its abyss of flamboyant mirages!

2023


Рецензии
Рецептов счастья много , только очень
Порой в рецептах неразборчив почерк!

Всего самого доброго!

Валерий Олевский   25.02.2024 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.