Зачем ты гордостью влияешь?

Зачем ты гордостью влияешь?
И сыпешь доказательства на стол,
Ведь ты же быть со мной мечтаешь,
И вновь всё падает на пол.

Зачем ты не по делу споришь?
Зачем грустишь по пустякам?
Себя же ты в канаву гонишь,
И слепишь яркость маякам.

Я тоже ведь не орхидея,
Цвету не часто, временами,
Но справедливостью лелея,
К тебе тянусь вперёд руками.

Надеюсь трудные заботы,
Позволят нам с тобой понять,
Какие жизненные льготы,
Мы сможем восторжествовать.


Рецензии