Две личности в одной

Ты говоришь, мой друг, давая
мне словно отдых для ума.
Местами смысл сберегая,
в повторные заключенный слова.
Но суть не в том, не это страшно.
Ведь постоянен твой сарказм!..
И стало главное удачно
Сострить уметь во всех делах.
Вся речь твоя сплошь паразиты,
без корня, смысла, как шаблон.
И я такая же, винить ли
я в том не знаю уж кого..
Но превращают в фарс и шутку
глупец иль шут при короле..
Нам над собой смеяться мудро,
Но это представление...
За то,  что важно - Дружба, Верность,
Каков же твой сердечный клад?
Ты пламя носишь, драгоценность,
И мудростью в запас богат.


Рецензии