Бригантина

Бывает, и глаз накрашен, и голова - чистая,
И звезда во лбу, и кольцо на пальце
Обручальное. Идешь себе легкая, стрекозистая,
Выживаешь шажочками по асфальта пяльцам.
В такие моменты хочется встретить бывшего-
Не крайнего в списке, а того сАмого.
Передернуть затвором плеч: "Я краше прежнего, видишь?",
Смотри, жалкий предатель, кого оставил.
Перекинуться парой слов, как шифровкой старой, уже несколько лет позабытой как.
И уйти, улыбнувшись ему одними губами.
Пусть прикусит локоть, еще не старый дурак.
Ни о чем не спрашивать его, дезертира,
Не пытаться шаткому подставить плечо
Разговору. Уйти, как груженная мандаринами бригантина,
Манкая для мужчин, почти новехонькая еще.


Рецензии
Дни, нами прожитые дни,
Много горя, много боли принесли нам они,
Дорога, зовет меня в дальний путь,
И мне от этого страшно, страх, жуть

Бигден   11.12.2012 14:58     Заявить о нарушении