Я дом поэта целый час искал

                Г. Андрееву

Я дом поэта целый час искал.
Хоть был в гостях, но память отбивает…
И спрашивал, и с грустью узнавал:
"Нет, Раменские, здесь не проживают…"

Чудачил дед: - всю жизнь в трудах горел
и на закате, испугавшись славы,
взял псевдоним, не веря в свой удел –
мир потрясти, хотя бы строчкой малой!

Но я увидел сквозь зелёнку гряд
его бородку, петушиный профиль…
И сомневался, будет ли он рад?
А он с волненья предложил мне кофе…

Он знать не знал, что кофе я не пью
без сахара… к тому ж, под вечер!
И я достал, без лишних слов, свою:
" Давай пиит, за творчество, за встречу!"

И допоздна гудел зелёный бор,
и над сараем звёзды танцевали…
Ты говорил: "Кури мой Беломор",
но слышал я тебя едва ли…

Ломалась жизнь, крушила всё подряд
и мы с тобой, увы, не стали ближе…
Где ты теперь, мой по перу собрат,
в каких краях слагаешь свои вирши?


Рецензии
В море словесной воды,
Увидев сверкающий лучик,
Больной - владелец седой бороды:
Вдруг почувствовал...
Сердцу значительно лучше!
........................................
фото http://www.stihi.ru/2014/12/07/8251

Александр Вишневский Романенко   15.05.2017 08:06     Заявить о нарушении
Увы, поэт ответить Вам не сможет... Светлая память Валерию!

Надежда Веденяпина   22.09.2017 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.