Что клясть былое, было да прошло

Что клясть былое, было да прошло,
А надо жить, сегодня, настоящим,
И если принимать, что суждено,
То, что боятся Сущего разящим.

А стол накрыт, и надо выбирать,
Не только что приятно, но полезно,
И сделав шаг, придется посчитать,
Что нам дарует с этим неизбежность.

Коль счастье есть, то будет и несчастье,
Чтоб понимать различие могли,
А за спокойствием придут и блики страсти,
Чтоб мы ценили их и берегли.


Рецензии