День гор

           ДЕНЬ ГОР.
Я с детства очень люблю горы,
Ничто красотой с ними сравнится.
В них тайны и старинная пещера
Мне по ночам  все снится.

Любил я с детства лазить по горам,
Уходя на очень длительное время.
Я мог без пищи жить по месяцам.
Как горное, дикое кочующее племя.

Брал всегда необходимые три вещи,
Папаху, которая предохраняла от всего.
Ружье, которое издавала звук зловещий,
Кинжал, который нигде не забывал его.

Не успел вернуться я с гор домой,
Меня снова тянуло что-то в горы.
Наверно, там и был мой дом родной,
Где отдыхали мои жизненные взоры.
Капитан. Челябинск.11.12.12года.

Сегодня у нас международный день гор.


Рецензии
Как люблю я лазить
по горам. Недавно
побывала на Байкале.
Валюшечка.

Валентина Шалонкина3   13.12.2012 21:10     Заявить о нарушении
Да ты просто
путешественница.
Капитан.

Марков Виктор Иванович   14.12.2012 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.