Революция души

                ... Памяти Николая Клюева - "Я знаю, родятся песни..."


На карте разделили землю
На сто частей,
Чтоб было стойким и колеблемым
Прожить милей

И вымогателей убили
На площадях,
Церквушек брёвна распилили
Под буйный шлях.

Упившись кровью и свободой,
Уйдя от дел,
Стать повелителем погоды
Вдруг захотел

Ты! Кость, уставшую от нивы
Освободил,
Распорядителем стал вшивым
Людских могил,

Но, вспомнив всё, сказал: "Вернусь я!"
И от грехов
Ушёл, где вновь запахло Русью!
И мгла стихов

Осыпалась на нивы снова.
А прошлый век
Ушёл поганым и суровым,
О, человек!


Рецензии
И век 20-ый канул в лету,и век 21-ый за собой потянет!
Хорошо,что до его кончины немного нас доживёт...
Надежда.

Таис Макс   07.03.2013 18:41     Заявить о нарушении
Да, 21-ый уже потянул нас всех!

С улыбкой!

Алексей Романович Луговой   11.03.2013 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.