Туда, где ароматный хлеб

Ты ни разу не был в России,
Не вдыхал аромат берёз,
Поля дали в обьятиях синих
Не бывал, не скрипел от слёз.

Ах, ты, полюшко-поле дивное!
На тебе я и глух и нем,
Без тебя и тошнит, и противно
Мне "вертеть жернова поэм".

Я взращу умиленья злаки
Из души. Я ещё не ослеп.
И без распрей и длительной драки
Испеку ароматный хлеб.

Не нужны мне подачки и сборы,
Не нужна бороды седина -
Лишь святого Христа затворы
На Руси - что такая одна!

Где же скроюсь от сей напасти я -
Зачинителей свор и бандюг?
Убегу я от сладострастия
Далеко - на восток и на юг!

Не бегите за мной, мошенники.
Я тропу не для вас кладу.
Освятившись Христом-священником,
Не могу хапать хлеб в складу.

Возращу его из глубин души,
Поднесу на съедение вам.
Нате, лакомтесь в суетной тиши.
Все буханки я вам отдам.

И пока аромат вдыхаете,
Светлой зорькой умою лицо.
Вы меня больше не узнаете,
Не найдёте следа моего.

Убегу туда, где на полюшке
Буду взращивать хлеб такой,
От которого нету горюшка
Буду полн животом и душой.

Если ты хоть раз побываешь там,
Где калино-брусничный звон
Всё звучит и звучит по густым лесам,
Петь останешься навсегда - как он.


Рецензии
Ах,Алексей ! И по полюшку взглядом пробежала, и воздухом вольным надышалась, и хлебушка ароматного попробовала, и единомышленников нашла.
А чего ещё желать желать русскому человеку? Всё есть! Спасибо, душой отдохнула.Творческих успехов, дорогой!
С теплом.Маргарита.

Маргарита Володина 2   03.04.2013 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Маргарита!

Коврижку Вам, да вареньице, да пбольше всего в кладовку!

Лёша

Алексей Романович Луговой   04.04.2013 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.