МАМА

Когда я маленькой была
Я повзрослеть хотела
Чтоб не зависеть не от кого
Чтоб не решали за меня
Чего мне можно чего нельзя
Но вот постарше стала я и все совсем пошло не так как я мечтала в детстве.
Жизнь легкая была когда-то в детстве
Тебе не ставили удар
Тебя не делали изгоем
Ты ровный был среди ребят.
Но вот та жизнь, о которой ты мечтала
Ты взрослая тебе решать,  как жить, кого любить

Ну что, легко живется взрослой
И та малышка, для которой маме маленькой была, до сих пор считается ребенком
И мама вспомнила, что ты когда-то маленькой сидела на коленях   
Теперь совсем большая стала.
Но все, же мама скажет, что ты еще малышка совсем малютка для нее и навсегда останешься ты крошкой той самой ласковой родной.

И дочь слезинку пролила, сказала.
Хочу я детства то вернуть
Ты помнишь первые те дни, когда увидела меня, когда врачи сказали ваша прелесть
А ты смотрела на меня большими карьеми глазами и улыбалась
Ведь ты же знала, что я твоя и никому меня ты не отдашь
Ты отдала мне часть себя
Ты столько нервов потрепала и темной ночью не спала, переживала за меня, когда мне плохо было
Ты понимала лишь меня
Меня пыталась поддержать

И твой настойчивый характер
Твои усталые глаза порой мне кажется, что ночью ты ревела
Не плачь не нужно слез
Я все равно уеду от тебя
Ведь я уже не крошка и ты когда-то уезжала, и ты взрослела с каждым днем.

Теперь ты постарела, но все, же ходишь на работу
И подымала свои счастливые глаза, смотрела на утреннее небо
И подумала, как быстро пробежало время
Как быстро повзрослела я
И люди, смотря тебе в глаза, все спрашивали, все узнавали
Как дочь твоя?
Как ты сама?
А мама улыбаясь
Все хорошо вот скоро внуки будут.
Приедут, накроем стол большой и посидим и вспомним все то, что было с мамочкой родной.
И так всегда бывает?
Что приезжают, что не забывают?
Мама от счастья чуть не плача говорит: да моя малышка не забудет про меня,  всегда мне помощь предлагает всегда приедет ведь есть о чем поговорить.
Тебя мне гордость мамой называть ведь ты все годы отдала, чтоб меня такую воспитать.


Рецензии