Совместный полет

Отклик на стихотворение Вел Гвора "Момент настанет вожделения" http://www.stihi.ru/2012/12/11/2601

Идем и падаем по жизни,
Мы собираем по крупицам,
Себя, потерянные дети,
Любви размытые границы.

Мы тянемся к чужим рукам
С пустой надеждой, предвкушая:
Дадут нам теплоту, приют
И вытрут слезы, утешая.

От иллюзорности надежд
Себе мы не находим места.
Никто не в силах нам вернуть
Тепло утраченного детства.

Иллюзия, что встречу Мать,
Отца - в чужой семье увижу,
Что снова буду я летать,
Любимых больше не обижу.

Но лопнет больно мыльный шар,
Когда с тобой столкнемся в ссоре.
Поймем, что можем мы летать,
Когда у нас совместно горе.

Ты оглянись и поклонись,
Родным, что смотрят тебе в спину.
Что дали нам путевку в Жизнь -
И верят в то, чего достигнем.


Рецензии