Декабрьский вечер

Облако белого пепла
Мчится меж звезд второпях.
Это зима возбудила
Снежные гроздья в ветрах.

Деревья стоят обнаженные.
Дружно, как кордебалетом.
Уснули, морозом смущенные,
Укрывшись холодным пледом.

Устало идешь по улице.
Фонари освещают аллею.
Люди вокруг сутулятся
Будто спортсмены в бобслее.

Луна повеет теплом
Тоскливо пойдет снегопад.
Декабрь пришел патрулем.
Царствует здесь невпопад .


Рецензии