День первый

Вертелась в вареве земля,
Безвидна и пуста,
Крылами мрачно шевеля,
Стелилась немота,

Просвета не было,
Лишь тьма над бездною неслась,
Где властвовала кутерьма
Бесхозным складом всласть.

Увидел Боженька с крыльца
Хоромов внеземных,
Что дело требует Творца -
Вмешательств основных.

Рука Его была легка,
Умом Он вдаль глядел,
И строя жизнь на века,
Бог вникнул в передел.

Вкрутил Он лампочку в патрон,
- Да будет свет! - сказал,
И осветил большой перрон
И новенький вокзал.

Так появились день и ночь,
И утренний рассвет,
Как ДЕНЬ ОДИН и сутки прочь,
Ведь в мир ворвался свет!


Рецензии
Мир не стоит на месте и мы это приветствуем!

Станислав Гнатюк   06.10.2016 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.