Обнажение

Так невозможно, но я вижу,
не веря собственным глазам,
как шелк с бедра спадает...
ниже -
перина пышная...
слеза
от восхищения стекает -
ведь красок нет, а образ жив!
И здесь поверишь в то, что камень
способен чувства обнажить.

 Когда глядишь на бледность тела,
 то словно слышишь кровоток
 и видишь русла вен
 сквозь белый
 скользящий мрамор,
 и глоток
 как будто сделать ты не в силах,
 и добавляют слезы блеск,
 слегка подергивая жилы
 внутри, и ты в волненье весь
 наполнен искренним восторгом
 и изумленьем мастерства,
 но все же нем
 и очень долго
 стоишь на грани естества !

 Как можно в мрамор так влюбиться ?!
 Но я не в силах - я влюблен,
 не замечая рядом лица
 живые,
 девой той пленен,
 что никогда мне не ответит,
 не повернется никогда,
 не потревожит складки ветер
 у шелка мрамора -
 беда,
 с которой справлюсь я едва ли,
 но так приятен трепет мой
 от чувств,
 что с ней живыми стали,
 ее представив вдруг живой.
___________________________________________
Навеяно на "Молись и... Бог с тобою" Миоли
http://stihi.ru/2012/12/02/5411

Картинка взята со страницы вдохновительницы!


Рецензии
СтатУя, мраморная телом,
воображение задела!
Зовут статУю Галатея,
меня, как прежде - Алексеем!

Поздравляю!

))

Син Глет   20.12.2012 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Еще немало Галатей,
И столь же чувственно прекрасны,
Их понимают мало те,
Кто взглядом зарится бесстрастным!;-)))

Алексей Жданов 2   20.12.2012 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.